Пятница, 26.04.2024, 10:10 | Приветствую Вас Гость |
Кетили Пури 067-631-59-64 050-789-15-50 |
Форматы пекаренНа мой взгляд, можно выделить 3 формата пекарен. Отличие их состоит в: 1 – акценте производства и продаже на те или иные позиции выпечки. Например, хлеб и выпечка, только выпечка, только хлеб, в основном выпечка, в основном хлеб. 2 – продажи с места производства или доставка готовой продукции в упакованном виде на точки реализации. Первый формат пирожочная без стационарной печи тоне. Технические требования к помещению - площадь 20-30м.кв., электроэнергия 15КВт/ч 220-380V, канализация, вода, бойлер, вентиляция, с/у, подсобное помещение, раздевалка. Ассортимент - 10 видов выпечки, 2 вида хлеба. Работники – 2 пекаря + продавец. Общие инвестиции – до 80000грн. Прибыль – 10-15 тыс.грн/месяц. Второй формат пекарня с печью тоне. Технические требования к помещению – 40-60м.кв. в отдельно стоящем нежилом здании в 50м от жилых сооружений, электроэнергия 30КВт/ч 380V, канализация, вода, бойлер, вентиляция, с/у, подсобное помещение, раздевалка. Ассортимент - 10 видов выпечки, 4 вида хлеба. Работники – 2 пекаря на выпечку, 1пекарь на тоне/тестомес + продавец. Данная пекарня рассчитана на производство с акцентом на хлеб и выпечку, где предполагаемое количество реализованного хлеба не менее 100шт/смена. Общие инвестиции до 10000грн, окупаемость до 1 года. Прибыль 15-20тыс.грн/месяц. Третий формат пекарня-цех. Технические требования к помещению – до 100м.кв., в отдельно стоящем нежилом здании в 50м от жилых сооружений, электроэнергия 30КВт/ч 380V,канализация, вода, бойлер, вентиляция, с/у, подсобное помещение, раздевалка, упаковочный цех. Данная пекарня рассчитана на выпечку только лаваша и 1-2х видов выпечки (типа хачапури пеновани). Работники – 2пекаря + 1 тестомес. Инвестиции до 100тыс. грн, окупаемость до 1 года. Прибыль 20-25 тыс.грн/месяц. Естественно информация представлена без необходимых комментариев. Объемы инвестиций указаны с учетом вложений в оборудование, персонал, минимальные расходные материалы. В учет не брались такие расходы как: аренда, ремонт, интерьер, наружная реклама, разрешительная документация и пр. Начиная такое дело надо быть готовым вложить до 15тысдолларв в арендное помещение или до 1000долларом/м.кв. + 15тыс.долларов в свое (при постройке с ноля). Выбирая формат пекарни важно знать, что печь тоне является энергоемкой с повышенными требованиями к тех.условиям и рабочему персоналу. Ее надо ставить, если есть на примете пекарь тандырщик с опытом работы, желательно грузин с официальными документами разрешающими трудоустройство на Украине. В сумме затраты на электроэнергию, пекаря-тандырщика (з/пот 600-1000долларов в месяц), дополнительную аренду квадратов в хорошем месте (250-600грн/м.кв.) делает тандырный лаваш рентабельным от 100-150шт в смену. Работая в диапазоне меньшего количества выпекаемого хлеба, тандыр работает скорее как реклама, притягивая людей к оригинальной форме производства. Только правильная оценка обстоятельств как то цена аренды, место торговли, формат и класс пекарни, качество продукции, реклама, упаковка, интерьер и соответствующие инвестиции, откроют путь к пониманию какой должна быть ваша пекарня и дальнейшему успеху. |
|
Copyright MyCorp © 2024 бизнес грузинская пекарня, мини пекарня, тандыр, грузинская печь, переносной тандыр, мобильная пекарня, прибыльный бизнес вся Украина, грузинские специи, строительство печи, обучение персонала, грузинская мини пекарня под ключ, оборудование для пекарни, тестомес, конвекционная печь, спираль для тандыра, верный бизнес в кризис. |